Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире. Тыква в мультиварке панасоник Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке

Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке . Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 — 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.

Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.

Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.

Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Очень часто овощ добавляется в тесто, тыква придает ему яркий солнечный оттенок. Овощ следует подготовить перед тем, как добавлять в тесто.

Лучше приготовить тыквенную мякоть на пару, так будет меньше жидкости. При желании можно отварить в воде овощ, а затем оставить кусочки без жидкости примерно на 5 минут в дуршлаге. Превратить тыкву в пюре можно с помощью терки, мясорубки, блендера или скалки. Пюре необходимо остудить, чтобы не добавлять горячую массу в тесто.

Куриные яйца следует взбивать с сахаром до пышного состояния. В основную массу можно добавить растительное масло, оно придает выпечке мягкость. Тыквенную мякоть можно вводить и взбивать миксером. Мультиварочную чашу нужно обязательно смазывать сливочным или растительным маслом. Однородное тесто необходимо разравнивать ложкой.

Выпекается тыквенный кекс около часа, остужать его можно на тарелке. Острым ножом выпечку следует разрезать на кусочки. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Тыква – 250 г.
  4. Масло подсолнечное – 100 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный тыквенный кекс в мультиварке

Тыкву очистить от шкурки, мякоть промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Сложить тыкву в решетку, в чашу налить воду. Включить опцию «Варка на пару» на 20 минут.

Прибором для приготовления картофельного пюре измельчить отварную тыкву. Можно пробить овощ в блендере. Немного остудить.


Куриные яйца разбить в большую посуду, взбить. Насыпать порциями сахарный песок, хорошо взбить.


Теперь налить растительное масло в основную консистенцию, перемешать тесто до однородного состояния.


В массу частями ввести тыквенную мякоть. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния.


Просеять через сито пшеничную муку. Насыпать муку с разрыхлителем в тесто, перемешать до однородности.


Подсолнечным маслом смазать чашу техники, налить в нее приготовленное тесто. Разровнять, закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.


Достать из мультиварки тыквенный кекс, немного остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

А вы знаете, как приготовить вкуснейший ароматный, воздушный и золотистый пирог в мультиварке? Еще не пробовали такой выпечки? Мы обязательно научим вас, как дома сделать тыквенный пирог в мультиварке.

Это ведь проще простого, когда дома имеется мультиварка, а на даче созрела тыква. Минимальный набор продуктов, а получается просто восхитительное блюдо – нежный и рассыпчатый пирог, который буквально тает во рту. Не верится? Вместе с вами будем готовить тыквенный пирог в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • ванилин или корица – по желанию.

Особенности приготовления пирога из тыквы в мультиварке:

  1. В отдельной емкости смешиваем такие продукты: муку с разрыхлителем, добавляем сахар. Пока отставляем в сторонку, нужно дать пекарскому порошку время.
  2. В другой миске смешиваем яйца с растительным маслом, добавляем сырую тыквенную массу. Как измельчить тыкву? Нужно нарезать этот овощ на кубики, а потом измельчить в блендере. Можно натереть тыкву на терке, если блендера дома не имеется.
  3. Составляющие теста соединяются, перемешиваются. Только когда будете вводить в тыквенно-яичную массу муку с сахаром и разрыхлителем, не высыпайте сразу всю порцию, лучше понемногу добавлять муку, перемешивать, опять добавить муку и снова перемешать и так далее.
  4. Тесто готово. По желанию можно положить ванильный сахар или ванилин, а можно и чуть-чуть корицы. Это не обязательно, в любом случае, тыквенный пирог в мультиварке получится очень ароматным, этот тонкий аромат придает выпечке тыква. Так что можно и обойтись без этих дополнительных ингредиентов.
  5. Далее подготавливаем чашу мультиварки, она, естественно, должна быть полностью сухой и чистой, без запаха предыдущей пищи.
  6. Еще дно, а также стенки формы для выпечки нужно смазать любым маслом, можно растительным или мягким сливочным. Как вам удобнее, наш совет – воспользуйтесь сливочным маслом, оно придает выпечке нежный сливочный аромат.
  7. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку прибора. Теперь нужно задать правильный режим приготовления, все пироги выпекаются в режиме «Выпечка». Время в данном случае нужно выставить на 40 минут и плюс еще небольшой запас, потому что у каждой мультиварки своя мощность и это нужно учитывать. Если у вас стандартная мультиварка, тогда можно сразу выставить время приготовления тыквенного пирога в мультиварке на 1 час.
  8. Мы же все-таки рекомендуем спустя 40-45 минут с момента запуска программы, заглянуть внутрь, чтобы проконтролировать процесс приготовления тыквенного пирога в мультиварке. Сделать «контроль» можно при помощи деревянной палочки или спички. Вам нужно вставить палочку в середину пирога и извлечь ее, если тесто прилипает к дереву, тогда нужно еще время, чтобы тыквенный пирог в мультиварке хорошенько пропекся. Если палочка сухая и чистая, то это означает, что пирог готов.
  9. После сигнала и отключения таймера можно накрывать на стол и ставить чайник. Не спешите сразу же доставать пирог, пусть он немного «придет в себя», откройте крышку мультиварки, таким образом выпечка будет привыкать к изменению температурного режима.
  10. А когда минут 7-10 вы потерпите, то можно будет и аккуратно извлечь его, чтобы переложить на тарелку.
  11. Получается пирог красивым, высоким и пышным. А еще – очень вкусным и ароматным.
  12. Верх бледного пирога украсьте по желанию, оставьте, как есть, притрусите сахарной пудрой (когда немного остынет), украсьте свежими ягодами, кусочками фруктов, орешками. А еще вот такая интересная идея: перемешайте густую жирную сметану с сахаром (можно даже взбить венчиком), намажьте верхушку, а сверху уже притрусите крошкой, которую сделать можно из обычного магазинного печенья.

Вкусный пирог уже дожидается дегустации, пора разливать чай по чашкам и пробовать, восхищаться и удивляться. Такая вкусная выпечка получается только в мультиварке! Приятного вам аппетита!

Тыквенный пирог в мультиварке на кефире

Тыква – это тот уникальный овощ, который используется практически на 100%, выбросить придется только кожуру и то, если срезать ее тоненько. Все хозяйки знают, что из тыквы любое блюдо получается сочным и вкусным, а еще – полезным. Поэтому они стараются расширить рацион питания своих родных и приготовить что-нибудь особенное и очень вкусное. Вот как раз такой рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке. Просто и доступно, а результат – неожиданно приятный.

Какие нужны продукты:

  • измельченная тыква – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сода или пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки;
  • корица, ванилин, изюм и другие добавки – по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в мультиварке по шагам:

  1. В блендере или же вручную на обыкновенной терке нужно измельчить кусочки очищенной тыквы (от кожицы и семечек), чтобы получилась однородная масса.
  2. В отдельной сухой миске будем смешивать такие продукты: сахар, пекарский порошок (или соду), яйца. Все компоненты хорошенько перемешиваем, нам нужно, чтобы масса получилась плотная и густая.
  3. Если хотите положить в пирог добавки, то, как раз на этом этапе нужно ввести измельченные орехи, сухофрукты, ванилин, корицу или горсть семечек. Не забудьте, что хорошенько смесь нужно вымесить, чтобы добавки распределились в тесте равномерно.
  4. Далее делаем следующее: добавляем в эту же массу кефир (желательно комнатной температуры), а также растительное масло. И снова понадобится блендер, чтобы взбить всю массу. Так быстрее и проще избежать образования в тесте комочков.
  5. И следующий шаг, это добавить к тесту тыкву, а затем снова хорошенько перемешать тесто.
  6. А теперь подготовка формы для выпечки. Поскольку у мультиварки форма одна, она же и сковородка, и кастрюлька, так что ее нужно содержать в чистоте. Если готовили плов, варили борщ, жарили мясо, то придется тщательно вымыть емкость, прокипятить воду с долькой лимона, чтобы избавиться от запаха предыдущей пищи.
  7. С этим справились, далее смазываем сухую форму мультиварки мягким сливочным маслом, не только по дну, но и захватываем стенки, приблизительно на 1/3, потому что пирог должен подняться.
  8. Вылейте тесто и выберите нужную программу. Конечно же, это будет режим «Выпечка», время приготовления тыквенного пирога в мультиварке – 60 минут.
  9. Если ваш прибор оснащен функцией «Подогрев», тогда нужно после того, как сработает таймер, включить мультиварку в этот режим и подождать еще 10 минут. Таким образом, пирог получится более пышным и не присядет. А еще, он нам нужен не горячим, а теплым.
  10. Такую выпечку легче извлекать из чаши мультиварки. Украсить бледноватый верх вы можете как угодно. Тут проявите свою фантазию и реализуйте свои задумки. Мы же предлагаем простой способ – притрусить верх тыквенного пирога, приготовленного в мультиварке, сахарной пудрой. Но не просто так, а через ситечко, на серединку нужно положить форму для выпечки печенья (в виде сердечек, цветочков и т.д.), а потом притрусить верх сахарной пудрой. Получится очень симпатично.

Приятного вам аппетита, только не переедайте, потому что выпечка калорийна. Следите за фигурой и будьте здоровы!

Тыквенный пирог в мультиварке с какао

Вот такой неожиданный поворот – готовим пирог из тыквы, а получаем не оранжевую мякоть, а коричневатую за счет того, что в тесто добавим немного порошка какао. На вкус эта добавка не повлияет, разве что только в положительную сторону.

Ингредиенты:

  • тыква измельченная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (можно меньше, по вкусу);
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (это 10 г);
  • порошок какао – 2 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 7 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • добавки — на усмотрение (молотый мускатный орех или корица).

Как готовить тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Сразу о добавках, оказывается, тыква очень любит мускатный орех и корицу, она буквально раскрывается, отдает максимум аромата. Если добавить хоть немного таких приправ, то аромат будет ярким, выраженным, тыквенным.
  2. Подготавливаем тыкву: очищаем от кожицы, убираем семечки. Нарезаем тыкву на кусочки, чтобы было удобно натереть на терке.
  3. Когда будет готова тыквенная мякоть, нужно отделить сок, потому что тыква обычно выделяет много сока и если его не убрать, то пирог может получиться мокрым.
  4. По этой же причине не стоит и добавлять сразу в тыквенное пюре сахар, чтобы не усилить выделение сока.
  5. В глубокой миске нужно смешать сухие компоненты для приготовления тыквенного пирога в мультиварке: муку (просеять через сито), разрыхлитель, соль, мускатный орех или корицу, а также порошок какао. Компоненты перемешиваем и пока что отставляем в сторону.
  6. Остается сахар, яйца и растительное масло. Если замените растительное масло на сливочное, то будет совершенно другой вкус в лучшую сторону. Если хотите это сделать, тогда положите в тесто половину пачки мягкого сливочного масла.
  7. Делаем следующее: взбиваем не отделяя белки от желтков, яйца с сахаром, миксером или венчиком, добавляем масло и сухие компоненты, все тщательно вымешиваем, можно даже взбить всю массу миксером, только не долго, чтобы хорошенько перемешать.
  8. Готово? Далее выкладываем тыквенную массу (если выделился сок, отжимаем через сито), перемешиваем.
  9. Стенки чаши, а также дно смызываем маслом, выливаем тесто.
  10. Готовить тыквенный пирог в мультиварке будем в режиме «Выпечка», время 60 минут плюс еще 5 минут. Если объем чаши составляет 2.5 л, тогда время приготовления нужно продлить на 20 минут. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.
  11. Как только отключится таймер и сработает сигнал, нужно открыть крышку и пока что не спешить доставать пирог. Пусть он хотя бы 5 минут побудет в мультиварке, остынет и тогда его даже легче переложить на блюдо.
  12. Пирог получится не золотистым, а больше бледно-коричневым из-за того, что мы добавили в тесто какао.
  13. Украшаем верх так, как считаем нужным. Варианты могут быть такими: просто притрусить сахарной пудрой, взбить сметану с сахаром, промазать верх, украсить тертым шоколадом, изюмом, кусочками орехов и сухофруктов. И еще небольшой совет, если хотите, чтобы пирог больше получился не тыквенным, а шоколадным, с ярко выраженным вкусом, тогда нужно положить больше какао-порошка, но не больше, чем 3 ст.л.

Тыквенный пирог в мультиварке с яблоками и медом

Известно, что яблоки отлично сочетаются с тыквой. Из этих ингредиентов получаются очень вкусные пироги. В этом вы можете убедиться лично, если приготовите тыквенный пирог в мультиварке с добавлением яблок.

Ингредиенты такие:

  • тыква – 200 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как готовится тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Яблоки нужно нарезать дольками (толщина 3 мм). Тыкву почистить, нарезать на тонкие ломтики, приблизительно по размеру одинаковые с яблоками.
  2. Берем глубокую миску, чтобы поработать миксером и взбиваем сначала только яйца (не более 3-х минут), затем понемногу кладем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой.
  3. В процессе взбивания, не останавливаясь, добавляем мед и еще немного взобьем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соду или пекарский порошок, перемешиваем и в эту массу малыми порциями примешиваем взбитые с сахаром яйца. А теперь внимание, это нужно делать медленно и не спеша, а мешать тесто только деревянной лопаткой строго в одном направлении и не справа налево, слева-направо, а сверху вниз. Миксер не понадобится, эту часть работы делаем вручную.
  5. Тесто готово, выливаем его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем красиво яблоки и тыкву, чередуем, заглубляем кусочки в тесто, как бы утапливая.
  6. Программа приготовления – «Выпечка», время 1 час и возможно, понадобится еще больше, все зависит от мощности прибора и объема чаши.
  7. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, оставляем выпечку «полежать» в чаше мультиварки 10 минут, потом извлекаем осторожно при помощи решетки для приготовления блюд на пару.
  8. Остужаем, подаем к чашечке кофе или стакану молока (кефира, ряженки). Деткам также понравится такой пирог, угостите и их кусочком вкусного тыквенного пирога, приготовленного в мультиварке.

Тыквенный пирог в мультиварке с творогом

А вот еще один интересный и простой рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке с добавками – и это будет творог! Особенно полезна такая выпечка детям, ведь растущему организму просто необходим кальций. Готовить пирог просто, давайте узнаем, как это делается при помощи мультиварки.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • свежую тыкву – 200 г;
  • творог – 1 пачку или 200 г;
  • муку -1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Выбираем ярко-оранжевую тыкву, снимаем кожуру, удаляем косточки. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, чтобы измельчить в блендере. Также можно как альтернатива блендеру, натереть кусочек тыквы на терке.
  2. В миске смешиваем такие компоненты: сахар с яйцами (взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара).
  3. В отдельной миске смешиваем вместе просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Соединяем обе смеси, только сухие компоненты добавляем понемногу, чтобы не образовались комочки.
  5. Тыкву отжимаем, чтобы избавить от лишней жидкости.
  6. Усилить вкус тыквы поможет цедра лимона. В рецептуре этот ингредиент не указан, но мы предлагаем положить немного цедры лимона для усиления аромата и вкуса выпечки.
  7. Перемешиваем все компоненты, чтобы масса была однородной.
  8. Смазываем форму маслом, выливаем тесто.
  9. Остался творог. Его нужно выложить прямо сверху на тесто кусочками, причем они должны находиться друг от друга на расстоянии.
  10. И вот на этом моменте нужно закрыть крышку мультиварки, чтобы активировать программу «Выпечка». Время приготовления тыквенного пирога в мультиварке – 45-60 минут, при мощности прибора 900 Вт.
  11. После сигнала нужно оставить тыквенный пирог в мультиварке при закрытой крышке еще минут 15, а потом извлечь и переложить на тарелку.

Всем приятного аппетита! Пирог получается желтого цвета, он мягкий и нежный, буквально тает во рту. Присоединяйтесь и вы!

Тыквенный пирог в мультиварке. Видео

К сожалению, тыква не пользуется в кулинарии слишком большой популярностью. Между тем, из этого продукта можно приготовить множество блюд. Супы, каши, вторые блюда, десерты, соусы – это далеко не весь перечень того, что можно сделать из яркой, сочной и ароматной тыквы. Если вы отдаете предпочтение здоровой и полезной пище, или же просто любите этот овощ за его вкус и свежий душистый запах, то наша статья написана именно для вас. Тут вы найдете интересные рецепты блюд из тыквы, которые можно приготовить в мультиварке Панасоник.

Малая калорийность и способность быстро усваиваться организмом делают это блюдо настоящей находкой для приверженцев диетического питания. Продукты, которые понадобятся для приготовления супа из тыквы в мультиварке Панасоник, описаны ниже:

  • тыква – 0,5 кг;
  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец.

Давайте рассмотрим подробнее этапы приготовления супа из курицы и тыквы в мультиварке Панасоник:

  1. Обмойте куриное мясо, погрузите его в емкость мультиварки и залейте водой. Включите режим «Суп» и варите бульон в течение 2 часов. Когда вода закипит, снимите пену и посолите бульон.
  2. Когда процесс подойдет к концу, выньте курятину и положите на тарелку остывать. Бульон на время перелейте в кастрюлю.
  3. Очистите картофель, лук и тыкву. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. В освободившуюся емкость прибора положите кусочек сливочного масла и включите режим «Жарка». Когда масло растает, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его 5 минут. Потом положите в мультиварку картошку и обжаривайте ее еще минут 10. Затем добавьте тыкву и готовьте овощи в том же режиме еще 10 минут.
  4. Влейте небольшое количество бульона, закройте крышку и тушите продукты 30 минут.
  5. Когда картошка и тыква станут совсем мягкими, переложите массу из мультиварки в подходящую посудину и при помощи погружного блендера превратите продукты в однородное пюре.
  6. Выложите пюре обратно в чашу прибора и разбавьте оставшимся бульоном до нужной вам консистенции. Добавьте измельченную зелень сельдерея, перец, мускатный орех и при необходимости соль. Отварное мясо разберите руками на кусочки и также положите в блюдо.
  7. Включите технику в режим «Тушение» и готовьте суп из тыквы в мультиварке Панасоник 20 минут.

Легкий диетический супчик из тыквы в мультиварке Панасоник готов. Приятного вам аппетита.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Детей так трудно заставить съесть то, что им не нравится. Вот и тыква, не смотря на всю ее пользу, не входит в список любимых детских продуктов. Находчивым мамам может пригодиться наш рецепт яблочно-тыквенной запеканки, которую можно испечь в мультиварке Панасоник. Рецепт этот простой и быстрый, а блюдо получается полезным и, что немаловажно, вкусным. Чтоб сделать запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник, вам понадобятся такие продукты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеканки из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник мы приведем в виде последовательности действий:

  1. Манку высыпьте в глубокую миску и залейте половиной молока. Оставьте крупу на полчаса разбухнуть.
  2. С тыквы срежьте твердую кожуру, мякоть измельчите на терке. Положите тыкву в мультиварку, влейте оставшееся молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Включите программу «Тушение» и готовьте тыкву в мультиварке Панасоник 30 минут.
  3. С яблок снимите кожицу и удалите сердцевинки. Натрите фрукты на терке и переложите в мультиварочную чашу с тыквой. Готовьте ингредиенты еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте продуктам остыть.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, в белки добавьте немного соли и взбейте их миксером в стойкую пену.
  5. Готовую тыквенную массу соедините в отдельной емкости с разбухшей манной крупой и желтками. Перемешайте продукты, затем добавьте к ним белки и аккуратно вымесите однородное тесто.
  6. Емкость прибора вымойте и протрите насухо. Смажьте небольшим количеством масла и выложите тыквенное тесто. Разровняйте его ложкой, включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Остывшую запеканку разрежьте на части. Подавайте на стол вместе со сметаной.

Мясное рагу с пивом и тыквой в мультиварке Панасоник

Необычное и вкусное рагу с тыквой в мультиварке Панасоник – замечательное блюдо для осеннего меню. Яркие овощи, нежное мясо и необычное сочетание специй порадуют своим вкусом и поднимут настроение. Список ингредиентов перед вами:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Мясо обмойте, срежьте все жилки и измельчите филе кубиками.
  2. В мультиварочную форму положите сливочное масло, растопите его, выбрав на панели программу «Жарка».
  3. Говядину подсолите и присыпьте черным перцем. Выложите кусочки в горячее масло и обжаривайте в течение 15 минут, несколько раз перемешивая.
  4. Затем опустите в чашу прибора нашинкованный лук и измельченный чеснок. Всыпьте сахар и корицу, положите лавровый лист.
  5. Влейте в емкость пиво, активируйте режим «Тушение» и готовьте мясо в течение 1,5 часов.
  6. За это время очистите морковку и тыкву, нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Через 1,5 часа откройте крышку прибора и положите в блюдо морковь с тыквой. Не меняя режима, тушите рагу с тыквой в мультиварке Панасоник еще 30 минут.

Это блюдо замечательно сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а, настоявшись в течение суток, оно становится еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Кекс из тыквы в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с тыквой получается просто замечательной. Вкус, цвет, аромат – все это пробуждает аппетит, заставляя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Для любителей выпечки мы подготовили рецепт тыквенного кекса в мультиварке Панасоник. Список необходимых ингредиентов изложен ниже:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ч.л.

Глазурь для тыквенного кекса готовится из таких продуктов:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Готовим кекс с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковородке и раскрошите на кусочки. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте миксером в пену. Введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Соду погасите уксусом или лимонным соком, муку просейте. Всыпьте муку в яичную смесь, еще раз взбейте тесто до однородного состояния.
  4. Затем добавьте в массу тертую тыкву и орехи, перемешайте все ложкой.
  5. Форму прибора смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите на дно тесто и разровняйте его. Включите режим «Выпечка» и готовьте кекс с тыквой в мультиварке Панасоник в течение 1 часа.
  6. Готовый кекс проколите зубочисткой и убедитесь, что он пропекся. Остудите его немного и извлеките из чаши.
  7. Сахарную пудру соедините с соком лимона и апельсина, перемешайте массу и намажьте на кекс. Когда глазурь застынет, разделите десерт на кусочки и подавайте к чаю.

Тыквенный суп с копченой рыбой в мультиварке Панасоник

Удивительно, насколько универсальным овощем является тыква. Сочетать ее можно практически с чем угодно. В нижеописанном рецепте мы расскажем вам, как приготовить тыквенный крем-суп с копченой рыбой. Попробуйте и оцените новый необычный вкус подобного блюда. Для приготовления такого супа из тыквы в мультиварке Панасоник вам понадобится:

Способ приготовления супа из тыквы с рыбой в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте морковь, тыкву, лук и картошку, очистив их и вымыв под краном. Нашинкуйте продукты кубиками и сложите в чашу мультиварки. Залейте водой, подсолите, включите программу «Суп» и варите ингредиенты в течение 20 минут.
  2. Окуните томаты на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите с них пленку и нарежьте кубиками.
  3. Мясо рыбы отделите от костей и кожицы. Половину филе нарежьте крупными кусочками, а вторую часть измельчите кубиками.
  4. Извлеките из мультиварки отварные овощи и положите их в чашу блендера. Туда же добавьте томаты и превратите ингредиенты в однородное пюре.
  5. Слейте воду из чаши мультиварки. Выложите в освободившуюся емкость овощное пюре, добавьте мелкие кусочки рыбы, сливки, соль и специи. Активировав режим «Суп», варите суп из тыквы в мультиварке Панасоник 10 минут. Затем отключите прибор и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.

Готовый суп разлейте по порциям, в каждую тарелку положите крупный кусочек рыбы. Сверху украсьте блюдо любимой зеленью.

Тыква в мультиварке Панасоник. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сентябрь – пора урожая тыкв, и это отличный повод побаловать себя и домашних отличным ароматным кексом, в основе которого тыквенное пюре. Такой десерт не только вкусен, он еще и очень полезен, а так же отлично поднимает настроение. Красивый, ярко оранжевый и круглый тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке – он чем-то напоминает солнышко, дефицит которого мы начинаем ощущать осенью. Однако не только осенью, такой кекс можно готовить и в зимнее время заготовив тыквенное пюре в банках или же сохранив целую тыкву.
Тыквенный пирог, как и кекс, считается традиционным блюдом американцев. Именно этот плод был принесен индейцами в знак дружбы и поэтому каждый год, в День Благодарения тыквенный пирог или кекс должен стоять на столе каждого американца в знак примирения и прощения.
Что же касается полезных свойств, этой золотистой красавицы, то здесь ей практически нет равных по содержанию магния – элемента женской красоты. Поэтому так важно, особенно женщинам регулярно употреблять тыкву в любом виде, поскольку магний не только способствует омоложению а и поддерживает в норме гормональный баланс. Отсюда и ощущение радости, спокойствия и уверенности.
Кекс из тыквы готовится довольно просто, по этому рецепту, можно готовить в духовке, выливая тесто в силиконовую форму, либо же в разъемную.
Тыквенный кекс в мультиварке - рецепт.



- маргарин – 250 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- тыква (очищенная) – 250 г.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.

Так же рекомендуем приготовить ароматный

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Приготавливаем тыкву на пару, установив соответствующий режим в мультиварке. Приблизительно минут через 20, тыква становиться мягкой.




Перекладываем тыкву в емкость и взбиваем миксером, блендером или просто ступкой в пюреобразную массу.




Размягченный при комнатной температуре маргарин взбиваем с сахарным песком.














Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.




В эту же массу добавляем, успевшее остыть, тыквенное пюре.










Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, можно дополнительно присыпать манной крупой, и выливаем туда густое тесто на кекс.




Выпекаем один час в режиме «выпечка».




После окончания программы, оставляем кекс в режиме подогрев еще на 15 минут.

Готовый тыквенный кекс вынимаем, и остужаем.




После разрезаем кекс на порции и посыпаем сахарной пудрой.




Дополнительно можно пропитать сахарным сиропом с лимонным соком.




Приятного аппетита!
Посмотрите так же и другие