Какой попкорн менее калориен. Калорийность попкорна: сколько калорий в соленом и сладком продукте. Негативное воздействие на организм

12.11.2015 admin

Попкорн – это идеальный вариант для перекуса на прогулке или в кинотеатре. Популярность этого снека пришла к нам с запада, где поход в кинотеатр обязательно сопровождается порцией попкорна. При этом многие люди думают, что вреда для фигуры такой перекус не принесет, ведь сам по себе попкорн объемный и легкий.

Но на самом деле вы запросто можете обрести пару лишних килограммов, злоупотребляя этим хрустящим лакомством.

Что такое попкорн?

Слово попкорн переводится с английского языка как лопающаяся кукуруза . И это неслучайно, так как белые воздушные хлопья получаются из кукурузного зерна под названием попкорн, которое при нагревании буквально разрывается изнутри, так как вода испаряется, происходит взаимодействие с крахмалом и нарушение оболочки зерна.

Для приготовления этого снека используется специальный сорт кукурузы, у которого оболочка одновременно тонкая и жесткая. Такое кукурузное зерно способно увеличивать свои размеры в десятки раз. Именно из такого сорта на выходе получается наибольшее количество воздушной кукурузы.

История этого лакомства очень богата, нагревать зерна кукурузы придумали еще несколько тысячелетий назад. Исторические источники говорят, что такая идея первой пришла к древним индейцам.

Когда они поняли, что зерна маиса способны взрываться и превращаться в белые воздушные хлопья, попкорн сразу стал неотъемлемой частью их рациона. Для них он был неким фаст-фудом, его измельченные зерна они брали с собой в длительные походы. Это был идеальный вариант для них – он был не только легкий, вкусный и сытный, но и обладал способностью долго сохранять все свои свойства.

Иногда индейцы ели попкорн не только в привычном сухом виде, но и заваривали его горячей водой.

Еще по одной версии родиной попкорна считают Мексику, которая богата кукурузными запасами. Попкорн ели всегда и везде, его зерна даже использовались как аксессуары для волос, одежды и создания бус.

Пика своей популярности этот продукт достиг во времена Великой Депрессии, попкорн был дешевым продуктом, доступным всем без исключения. Его производство в это время расцветало.

Кстати, на сегодняшний день американцы являются рекордсменами по употреблению попкорна.

Виды попкорна

Сегодня насчитывается огромное количество разнообразных видов попкорна.

Вы можете увидеть попкорн со вкусом сыра, бекона, паприки или разноцветные хрустящие хлопья в карамели.

Их можно относительно разбить на три большие группы:

  • Соленый попкорн (воздушная кукуруза, посыпанная солью или разнообразными солеными приправами);
  • Карамельный попкорн (воздушная кукуруза, облитая большим количеством сахарного сиропа, который при застывании образуют карамельную корочку на поверхности белым хлопьев попкорна);
  • Попкорн с различными вкусами (воздушная кукуруза, содержащая в своем составе красители, пищевые добавки и вкусовые усилители).

Витамины, минеральные вещества и пищевая ценность попкорна

Попкорн достаточно калорийный продукт, он содержит в себе преимущественно простые углеводы – 80 грамм на 100 грамм продукта. Калорийность воздушной кукурузы составляет примерно 400 калорий.

Сама по себе кукуруза содержит в себе огромное количество минеральных веществ и витаминов, удивительным свойством попкорна является то, что после тепловой обработки они сохраняются в воздушной кукурузе. Здесь есть витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод, а также полезная клетчатка и полифенолы.

Польза и вред попкорна

Кукуруза в своем первоначальном виде несет намного больше пользы, чем вреда:

  • В состав кукурузы входит большое число антиоксидантов – полифенолов, которые способны защитить организм от преждевременного старения.
  • Также попкорн богат клетчаткой , ее польза заключается в способности давать быстрое насыщение при этом, не увеличивая показатель сахара в крови. Клетчаткой богата именно кукурузная шелуха.
  • Попкорн содержит в себе витамины В1 и В2, магний, калий, натрий и кальций. Они способны выполнять защитную функцию костной ткани, ногтевых пластин и волос.
  • Попкорн содержит в себе большое количество крахмала , который питает нервные клетки, стимулирует рост мышечной массы, содержит в себе витамины группы В, PP (никотиновая кислота) и Е. Поскольку попкорн содержит в себе большое количество углеводов, он способен снабжать нас определенным количеством энергии.

В полезных свойствах кукурузы не стоит сомневаться ни на минуту, при употреблении в разумных количествах она способна обеспечивать организм определенными минеральными веществами и витаминами.

Но попкорн, приготовленный с использование большого количества масла, сахара или искусственных добавок определенно не несет никакой пользы организму человека. А ведь именно такая кукуруза чаще всего встречается на полках магазинов и в кинотеатрах.

Попкорн в карамели может легко вызвать аллергическую реакцию из-за огромного количества сахара в нем, который может привести не только к проблемам с зубами, но и к приобретению сахарного диабете. Также вредное воздействие на здоровье оказывают различные вкусовые добавки, соленый попкорн почти всегда приводит к задержке жидкости в организме человека.

Более того, съев порцию попкорна, вам обязательно захочется пить. Хорошо, если вы выберите обычную воду, но в большинстве случаев попкорн запивается сладкой газированной водой, которая усиливает негативные последствия для человеческого организма. Частое употребление попкорна может привести к набору лишнего веса и ожирению.

Калорийность попкорна

Во время приготовления производители попкорна могут дополнять кукурузу разнообразными вкусовыми добавками, сахарным сиропом или солью. В этом случае его энергетическая ценность возрастает, но ненамного. Независимо от вида попкорна, его калорийность варьируется в пределах о 300 до 500 калорий.

Пищевая ценность попкорна на 100 грамм продукта:

  • 357 калорий содержится в попкорне без добавок;
  • 401 калорий содержится в сладком попкорне;
  • 407 калорий содержится в попкорне с солью;
  • 506 калорий содержится в сырном попкорне.

Как вы видите, попкорн без добавок является самым низкокалорийным вариантом из всех представленных, так что это еще одно его преимущество по сравнению с другими видами воздушной кукурузы.

Попкорн в рационе тех, кто следит за фигурой

Очень часто худеющие пытаются найти альтернативу вредным чипсам и сухарикам, на замену они выбирают попкорн. Ведь по их мнению зерна кукурузы полезны и совершенно не калорийны, так как при приготовлении попкорна не используется масло. Но после разбора калорийности, можно смело сказать, что попкорн в рационе людей, следящих за фигурой, не должен быть частым гостем.

Альтернативным вариантом является употребление воздушной кукурузы, приготовленной в домашних условиях, ее можно сдобрить небольшим количеством соли или специй. Умеренное потребление такого попкорна совершенно не принесет вреда. Небольшое количество кукурузы – идеальный перекус, который способен быстро удалить чувство голода.

Среди шоколада, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков – попкорн очень даже безопасный продукт для лакомства.

Но обратите внимание, что попкорн, который предлагают в цирке или кинотеатре, содержит в себе огромное количество искусственных добавок, соли и сахара. Сладкий попкорн не рекомендуется употреблять людям, предрасположенным к быстрому набору весу и сахарному диабету. В свою очередь, соленый попкорн задерживает воду в организме и тем самым нарушает его водно-солевой баланс, нанося вред суставам, позвоночнику и почкам.

Кроме того, ученые доказали, что попкорн имеет прямое отношение к легочным заболеваниям, так как при нагревании кукурузных зерен выделяются особые вещества.

Попкорн – один из самых популярных видов перекуса на сегодняшний день. Но если вы следите за фигурой и своим здоровьем, то выбираете воздушную кукурузу без добавок, которую вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Она содержит в себе меньше калорий, а также ее состав богат минеральными веществами и витамины.

Помните, что попкорн, который нам предлагают, например, в кинотеатре или цирке, содержит в себе огромное количество вкусовых добавок, соли и сахара , а значит, его полезные свойства можно полностью поставить под сомнение.

Попкорн сегодня необычайно популярен. Это во многом обусловлено тем, что мы активно перенимаем устоявшуюся на западе привычку сопровождать посещение, например, кинотеатра употреблением попкорна. Наверное, большая часть воздушной кукурузы съедается во время просмотров захватывающих голливудских боевиков и комедий. При этом нас мало беспокоит калорийность попкорна, поскольку от этого блюда просто невозможно оторваться. Где же появился попкорн и как давно его употребляют в пищу?

История попкорна

Нужно сказать, что попкорн отличается от других видов зерна. Только он способен разрываться изнутри при нагревании. Стоит подвергнуть его температурному воздействию, как он лопается и становится мягким. Такой продукт приятно употреблять в пищу, ведь он практически тает во рту. Эти особенности попкорна оценили давно. Так, еще в 1948 году в древних пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие семена попкорна. Поразительно, но после проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что их возраст составляет не менее 5000 лет.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что уже в те далекие времена попкорн употребляли в пищу, и калорийность попкорна делала его одним из самых предпочитаемых продуктов питания, ведь благодаря воздушной кукурузе чувство насыщения сохранялось надолго. Европейцам же довелось попробовать это блюдо только во времена открытия и покорения Америки. Нужно сказать, что коренные жители этого континента активно употребляли попкорн в пищу. Обычно они приправляли его специями и сухими травами. Такое угощение индейцы подали первым завоевателям и те вполне оценили его замечательные вкусовые характеристики.

Интересно, что с попкорном у индейцев были связаны и определенные верования. Согласно им, в каждом зернышке кукурузы жил дух, который при нагревании выходил из себя и провоцировал разрыв зерна. Уникальной способностью разрываться изнутри, зерна попкорна обязаны содержащейся в них влаге. Поскольку оболочка зерна не пропускает влаги, то в процессе нагревания водяной пар из зерна не находит себе выхода и в конце концов разрывает оболочку. В результате, попкорн приобретет свою воздушную структуру, а калорийность попкорна остается высокой.

Как видно, попкорн может похвастаться интересной историей и можно сказать, что это довольно древняя пища, которая, тем не менее, не потеряла своей актуальности и сегодня. Специальные машины для приготовления попкорна изобрели в 1885 году в Америке. Но, приготовить его сегодня можно даже в домашних условиях.

Польза и калорийность попкорна

Многие считают попкорн вместилищем пустых калорий, которые неизбежно приведут к увеличению веса. Действительно, если употреблять его без ограничений, то это, может серьезно отразиться на фигуре. Однако если придерживаться правила умеренности, то даже этот высококалорийный продукт принесет пользу организму. Тем не менее, вопрос о том, сколько калорий в попкорне вполне уместен даже для тех, кто не стремиться похудеть.

Польза попкорна обусловлена составом зерна, из которого изготавливается этот продукт. Прежде всего, он богат качественными углеводами, содержащимися в кукурузе. Помимо этого, в нем содержится много клетчатки, что может благотворно сказаться на работе ЖКТ. Попкорн также богат витаминами группы В и калием, необходимыми для нормального функционирования организма. В этом продукте есть такие микроэлементы как фосфор, натрий, железо, магний и другие полезные вещества. Тем не менее, с точки зрения диетологии, говорить о пользе попкорна достаточно сложно учитывая, сколько калорий в попкорне.

Калорийность попкорна составляет 387 ккал на 100 г в том случае, если в него не добавляются дополнительные ингредиенты, способные значительно увеличить калорийность блюда. Естественно, калорийность сладкого попкорна будет значительно выше, да и калорийность соленого попкорна также будет отличаться в большую сторону. Так, если в попкорн добавить соли, то калорийность соленого попкорна составит уже 400 ккал на 100 г, а добавление сахара увеличивает калорийность сладкого попкорна до 450-500 ккал. Как видно, лакомиться попкорном лучше все-таки в чистом виде. Это, по крайней мере, позволит не увеличивать калорийность попкорна.

В то же время, если ограничиться небольшим количеством этого продукта, без добавления в него лишних ингредиентов, то употребление попкорна никак не отразиться на вашей талии и вопрос о том, сколько калорий в попкорне не будет стоять так остро. Об ограничении размера порции стоит помнить, отправляясь в кинотеатр на просмотр очередного фильма. Выбирайте для себя порцию поменьше, желательно без соли и сахара. Если же это невозможно, то отдавайте предпочтение соленому попкорну, поскольку калорийность соленого попкорна, все-таки ниже, чем калорийность сладкого попкорна. Это на самом деле важно, поскольку подсчитано, что за время просмотра одного фильма, среднестатистический зритель способен получить с попкорном до 1800 ккал! Это фактически ежесуточная норма калорий для женщины. Поэтому, если вы не хотите, чтобы попкорн превратился в высококалорийную бомбу, внимательно следите за тем, сколько этого продукта вы употребляете.

Таким образом, можно заключить, что основной вред от употребления попкорна заключается в высокой калорийности попкорна, которая способна сослужить плохую службу при его неумеренном употреблении. Во всем остальном, этот продукт безопасен для здоровья и даже может стать источником полезных витаминов и минеральных веществ. Диетологи, конечно, не приветствуют употребление попкорна в период соблюдения диеты, но изредка съесть небольшую порцию попкорна вполне позволительно. 4.2857142857143

4.29 из 5 (7 Голосов)

Попкорн представляет собой зерна кукурузы, которые «взорвались» при нагревании. Это свойство обнаружили еще древние индейцы, найдя удивительный вид маиса. Попробовав нагреть его, они увидели, что зерна начали лопаться и увеличиваться в объеме. Все дело в особом строении кукурузного зерна. Внутри оно содержит не только крахмал, но и воду, которая при нагревании разрывает оболочку зерна изнутри.

Польза, виды и вред попкорна

Существуют различные виды попкорна. Но их можно условно разделить на три большие группы:

  • соленый попкорн (когда зерна посыпаются солью и различными солеными приправами);
  • карамелизированный попкорн (готовая кукуруза поливается густым сладким сиропом, который при остывании покрывает попкорн);
  • попкорн с различными вкусами (это разные виды попкорна, содержащие красители, усилители вкуса и различные пищевые добавки).

Польза этого лакомства довольно спорное понятие. Хотя кукуруза сама по себе очень полезный продукт. Этот овощ имеет в своем составе большое количество клетчатки. Что благотворно влияет на органы пищеварения. При регулярном включении кукурузы в свой рацион, люди меньше страдают желудочно-кишечными расстройствами. Все вещества, которые содержатся в свежей кукурузе, несомненно, присутствуют и в попкорне.

Стоит отметить что сладкий попкорн диетологи считают самым вредным продуктом при диетах. Он не только обладает высокой калорийностью, но и в прямом смысле слова, засоряет желудок. Попкорн препятствует нормальному обмену веществ, поэтому вреден для человека.

Калорийность попкорна без добавок на 100 грамм 365 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 7,2 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 62,9 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав попкорна не слишком богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм 406 ккал. В 100 г продукта 7,2 г белка, 13,6 г жира, 62,4 г углеводов.

Соленый попкорн насыщен кальцием, калием, магнием, железом, витаминами В3, В9, А, С. Диетологи не советую увлекаться попкорном с солью, так как он содержит много углеводов и жира, что вредно для сердца, сосудов, способствует набору лишнего веса. Продукт противопоказан при склонности к отекам и непереносимости кукурузы.

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм 400 ккал. В нем содержится 3,9 г белка, 13,1 г жира, 78,7 г углеводов.

Сладкий вкус попкорна достигается благодаря использованию при приготовлении сахарной пудры. В более редких случаях для подслащивания применяют сахарные сиропы.

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм 401,5 ккал. В 100 г сладости 5,2 г белка, 8,8 г жира, 76 г углеводов.

Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях необходимо:

  • налить в кастрюлю подсолнечное масло, чтобы им полностью покрылось дно;
  • засыпать в масло кукурузные зерна;
  • нагреть кастрюлю. При нагревании вы будете слышать, как лопаются зерна кукурузы. Нужно дождаться, пока прекратятся все хлопки;
  • для приготовления карамели сливочное масло смешивается с сахаром и варится до получения коричневатого оттенка;
  • сладкий сироп и хлопья тщательно перемешиваются. Попкорн готов!

Польза попкорна

Перечислим основные полезные свойства попкорна:

  • продукт насыщен кальцием, фосфором, железом – минералами, необходимыми для здоровья костей, зубов, нормального функционирования кровеносной системы;
  • продукт характеризуется высоким содержанием белка, в том числе в нем больше белка, чем в молоке, хлебе, овсянке, овощах;
  • витамин В1 попкорна необходим для работы ЦНС, восстановления функций желудка и кишечника;
  • никотиновая кислота закуски обеспечивает здоровье кожи;
  • по количеству в составе рибофлавина попкорн превосходит овсянку, бобовые, капусту.

Вред попкорна

Известны следующие вредные свойства попкорна:

  • насыщенный большим количеством соли попкорн способствует нарушению в организме водного баланса, что неминуемо приводит к проблемам со здоровьем у людей со склонностью к отекам;
  • сладкий попкорн – источник быстрых углеводов, практически моментально расщепляемых и откладываемых в жиры;
  • из-за высокого содержания жиров попкорн противопоказан при болезнях поджелудочной железы;
  • для приготовления некачественного попкорна недобросовестные изготовители применяют пальмовые масла и диацетил. Пальмовое масло при термической обработке выделяет опасные канцерогенные вещества, в то время как добавка диацетил вредит легким, нарушает работу мозга;
  • не стоит увлекаться попкорном с паприкой, сыром и другими наполнителями. Такая закуска вредит желудку и кишечнику, провоцируя развитие метеоризма, язвы, гастрита.

Попкорн является одним из самых популярных видов сладкого, практически каждый человек покупает себе это лакомство при походе в кино. Воздушная кукуруза пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей.

Вы этого не знали

Не смотря на всю популярность попкорна, лишь малая часть людей знает о следующих фактах.

  1. Всего есть 5 видов продуктов из кукурузы, но только воздушная кукуруза при больших температурах взрывается. Объясняется это концентрацией в зерне воды и крахмала.
  2. В древние времена его не только ели, но и использовали в качестве украшения. У Майя воздушная кукуруза выступала в роли браслетов и ожерелий. Некоторые жители северной Америки использовали это лакомство для украшения волос. Даже в настоящее время некоторые девушки используют его в качестве украшений.
  3. Согласно проведенным исследованиям в данном лакомстве протеина и кремния значительно больше, чем в мороженом или сухарях с чипсами.
  4. Зерна кукурузы содержат в себе микроэлементы золота, которые требуются человеческому организму для активной и эффективной работы мозга.
  5. Его можно использовать, как средство для похудения. В его составе очень много клетчатки, улучшающей обмен веществ и уменьшающей общую концентрацию холестерина в кровеносных тельцах. Мадонна утверждает, что смогла сбросить лишние килограммы именно при помощи попкорна.
  6. Существует так называемое попкорновое заболевание. В масле этого лакомства имеется диацетил. Люди, которые зарабатывают тем, что готовят воздушную кукурузу, со временем начинают жаловаться на проблемы с дыхательной системой. Около 10 лет с такими жалобами один американец поступил в госпиталь. Как оказалось, он часто готовил его дома в микроволновой печи, концентрация диацетила на его кухне можно было сравнить с промышленной.
  7. Как было сказано выше, в составе воздушной кукурузы очень много клетчатки. Медицинские специалисты рекомендуют употреблять данное лакомство, чтобы предотвратить развитие опухолей злокачественного характера или по-другому, рака.
  8. Именно из-за него была изобретена микроволновая печь. Перси Спенсер установил тот факт, что воздушная кукуруза под действием излучения микроволновых лучей взрывается, только после этого были протестированы другие продукты. Благодаря попкорну американский изобретатель сделал вывод о том, что при помощи микроволновых печей можно приготовить еду.
  9. Специалисты по зубам утверждают, что воздушная кукуруза наносит серьезные повреждения всей челюсти. Некоторые медицинские сотрудники сравнивают его с камнями.
  10. Согласно статистике, одна из популярных причин гибели детей от удушья – поедание попкорна. Именно поэтому некоторые педиатры не рекомендуют давать ребенку до 4 лет данное лакомство.

Приготовление попкорна возможно и в домашних условиях, в результате человек получает вкусное и полезное лакомство, при этом сэкономив свои денежные средства.

Существует три метода приготовления этого сладкого: при помощи плиты, микроволновки и на специальном устройстве. Самый популярный способ приготовления попкорна – микроволновая печь, чтобы приготовить лакомство потребуется полуфабрикат, то есть пакет с попкорном. Способ приготовления попкорна в данном случае очень прост, пакет необходимо положить в печь на 5 – 10 мину до полной готовности.

В тех ситуациях, когда попкорн планируется готовить не из полуфабриката, а из зерен кукурузы – потребуется посуда, которая имеет хорошую термоустойчивость. На дно емкости наливается растительное масло, зерна высыпаются, затем посуда закрывается крышкой. Затем посуда помещается на несколько минут в микроволновую печь, когда хлопки затихнут – воздушная кукуруза готова.

Принцип приготовления попкорна на плите очень схож с микроволновкой.

Из чего состоит воздушная кукуруза?

Ни для кого не секрет, что попкорн изготавливается из кукурузных зерен. Однако сорта для этого могут использоваться не все. Зерна должны лопаться правильно, для этого им требуется крепкая оболочка.

Если попытаться приготовить попкорн из зерен продуктовой кукурузы, то получится попросту лопнувшее зерно. Часть производителей добавляют различные пищевые добавки, сюда можно отнести сахар, соль и различные жиры. Если отбросить все добавки, то на 100 грамм попкорна приходится около 400 килокалорий. Таким образом, многие за один кинопросмотр съедают дневную норму. Помимо большой калорийности воздушная кукуруза славится богатством витаминов и минералов, сюда относятся витамины группы В, которые играют большую роль для крепости волос.

Также в попкорне высокая концентрация кальция, который необходим костным и мышечным тканям. Кальций необходим человеку для поддержания здоровья сердечнососудистой системы.

Калорийность

Многих интересует вопрос о калорийности данного лакомства, какой же попкорн самый калорийный и какой лучше использовать, как средство для похудения.

Как можно понять из таблицы, самым калорийным видом попкорна вопреки распространенному мнению является соленый.

Практически каждый продукт имеет как свои плюсы, так и свои недостатки. Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств воздушная кукуруза также наносит и вред организму. Если рассматривать его как быстрый перекус, то в сравнении с чипсами, сухариками воздушная кукуруза является одним из самых безвредных. Объясняется это тем, что данное лакомство быстро приводит к насыщению, а также быстро выводится из человеческого организма.

Но не стоит забывать про опасность, которую он в себе несет. Большая часть вреда сопровождается методами приготовления попкорна. Если рассмотреть попкорн, который продается в кинотеатре – он гораздо вреднее домашнего. Масло, при помощи которого он изготовляется, используется в пищевой промышленности, в его составе присутствует диацетил. Научные эксперты доказали, что данное вещество негативно влияет на дыхательную систему человека.

Не смотря на то, что воздушная кукуруза предотвращает развитие злокачественных опухолей, пищевые добавки для него действуют наоборот. Не стоит забывать, что попкорн часто готовят при помощи микроволной печи, волны которой также наносят вред здоровью человека.

Попкорн можно употреблять в пищу далеко не всем, в частности, его потребление противопоказано людям, которые страдают от повышенной свертываемости крови. Объясняется это тем, что в попкорне содержится витамин К, который усиливает эту способность.

Если у человека имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом – употребление попкорна противопоказано. В эту же категорию относятся люди, страдающие от язвенных заболеваний.

Многих беременных заботит вопрос, не навредит ли употребление воздушной кукурузы их здоровью и здоровью малыша. Кукуруза сама по себе полезна, однако попкорн женщинам в процессе вынашивания ребенка противопоказан.

Объясняется это тем, что в воздушной кукурузе содержится множество пищевых добавок, которые наносят большой вред здоровью матери и ребенка. Также вред наносит и высокая калорийность и энергетическая ценность попкорна. За один просмотр фильма человек может съесть около 2000 килокалорий. Это, в свою очередь, может увеличить шанс развития заболеваний дыхательной системы.

Также медицинскими специалистами было установлено, что в составе попкорна находится вещество, которое может повлиять на психику человека. Пищевые добавки, которые содержатся в данном лакомстве, могут повлиять на работу мозговых клеток, а также добавки негативно влияют на работу поджелудочной железы. Если говорить о соленом виде попкорна – он нарушает водный баланс организма, человек начинает хотеть пить. Организм женщины в процессе вынашивания ребенка сильно ослаблен, практически все вредные вещества передадутся плоду, что негативно скажется на его здоровье в будущем.

О пользе и вреде попкорна подробно в следующем видео:

Как можно понять из вышесказанного, воздушная кукуруза обладает как своими преимуществами, так и недостатками. Самый безвредный и полезный попкорн – без пищевых добавок. Именно его использовала Мадонна для похудения. Берегите свое здоровье и живите счастливо!


Вконтакте