Салат из морской капусты кукурузы и моркови. Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой и сыром. На салат из морской капусты с сыром нужно


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю морскую капусту, помимо ее вкуса, капуста сама по себе полезная, и это знают многие. Раньше морская капуста считалась чем-то экзотическим, и что бы ее купить, нужно было очень постараться. Все мы знаем о содержании достаточного количества йода в капусте, но помимо него, капуста в своем составе содержит альдегиды, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, натрий и калий, также еще много других полезных веществ. Все эти плюсы говорят лишь об одном – морская капуста должна присутствовать в рационе каждого человека. Я очень люблю миксовать капусту с другими овощами, так, например, добавьте к ней морковь, натертый на корейской терке сельдерей и редьку – очень вкусно. Но сегодня помимо богатого микса добавим к капусте сладковатую кукурузу, яйцо и отварной рис – получится просто бесподобный обед. Этот салат из морской капусты с яйцом и кукурузой не только вкусный, но и полезный. Попробуйте и этот .



- морская капуста – 200 гр.,
- кукуруза сладкая – 3 ст.л.,
- рис отварной – 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, первым делом необходимо отварить заранее рис – сорт риса выбирать свой самый любимый. Отлично сюда подойдет обычный белый рис, также очень вкусно будет с бурым рисом, басмати, жасмин или любым другим. Когда рис будет готов, дать ему время остыть и переложить в салатник.




Добавить к рису морскую капусту – это может быть чистая капуста ил с добавлением овощей – морковь, сельдерей, редька и т.д. Количество морской капусты можно увеличить.




Следом за капустой добавить в салат кукурузу – здесь подойдет консервированная кукуруза или обычная, мороженная. Главное – кукуруза должна быть сладкая. Если используется мороженый вариант, кукурузу предварительно бланшировать.




Куриные яйца отварить в соленой воде не более десяти минут. Яйца остудить под струей холодной воды, после почистить и нарезать яйца кубиками. Переложить яйца в салатник к остальным ингредиентам.






Добавить в салат майонез. Здесь не обязательно использовать именно такую заправку, по желанию можно полить немного маслом и капнуть рисового уксуса. Соль, перец и другие специи добавить в салат по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.





Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится делать ! Эта вкусная и полезная водоросль содержит множество полезных для организма веществ, в том числе ценные фосфор и йод. Та морская капуста, которая продается в консервных баночках в виде готового дальневосточного салата, содержит мало полезного. Чтобы извлечь из ламинарии максимум полезных веществ, её не нужно варить и консервировать. Я беру морскую капусту либо в сушеном виде, либо замороженную брикетом. У нас морская капуста в замороженном виде продается в магазине Рыбный день.

Морскую капусту в больших количествах поглощают жители прибрежных морских районов, где её достают с глубин моря. Очень много различных блюд с добавлением морской водоросли ламинарии имеется в японской кухне. Вообще, диета жителей страны восходящего солнца очень правильная и способствует долгожительству. Об этом свидетельствует статистика продолжительности жизни по всей Японии.

Японцы кушают много риса, овощей, свежей морской рыбы и морепродуктов. Россиянам наконец-то доступна возможность прикоснуться к настоящей японской кухне! Рестораны японской кухни предлагают широкий ассортимент блюд и бесплатную доставку. Суши, роллы, японские супы и горячее, а также блюда из риса, лапши и невероятно вкусные десерты!


Салат из морской капусты с кукурузой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • морская капуста 1 брикет;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

Морскую капусту разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть от слизи и песка. Промытую ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать в салатнике морковь, морскую капусту и консервированную кукурузу. Заправить, маслом, соевым соусом, добавить по вкусу перца и яблочного уксуса. Перемешать и готово! Вкусный и полезный салат готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.


Ингредиенты:
- морская капуста - 150 г,
- тушки кальмаров - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- соль,
- соус майонез.

Приготовление:


Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.


Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.


В салатник отправляем колечки кальмаров.


Добавляем соль по своему вкусу и майонез.


Приятного аппетита!

Морскую капусту я люблю и за ее вкус и за ту пользу, что она нам дает.
Стараюсь покупать её часто, поэтому в моем доме это продукт никак не для праздничного стола, а просто повседневная еда.
Но и для неформального ужина или обеда все-таки порой хочется как-то разнообразить знакомое блюдо. Так и был придуман этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой.
Для приготовления потребуется минимум продуктов:

Указанного выше количества продуктов хватает или на одну большую порцию или на две небольшие. Если чисто едоков в вашем доме больше двух, то увеличивайте количество каждого компонента пропорционально.

Морская капуста должна быть без добавок (моркови, клюквы), максимум, что я допускаю это небольшое количество лука. Сливаем воду, капусту выкладываем на тарелку (или в глубокую мисочку, если готовить будете много).

Сюда же добавляем одно вареное вкрутую вареное яйцо, которое предварительно мелко режем, и две столовые ложки сладкой консервированной кукурузы.

Все хорошо перемешиваем

Добавляем майонез. Количество выбираете по вкусу. Но могу дать небольшой совет. Поскольку компоненты салата до этого у нас находились во влажной среде, то они сами по себе достаточно "сочные", поэтому если положить майонеза много, то салат будет в нем просто плавать, лучше ограничиться одной-двумя чайными ложками.