Рецепт маленьких пирожков с начинкой. Вкусные пирожки. Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты домашних пирожков

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично:)

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так:) Очень вкусные пирожки!

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего "ходит" тесто, на это уйдет около 3 часов. Пекутся пирожки 20 мин.

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям:) Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Рецепт пирожков с мясом - вашему вниманию. Сочные и ароматные пирожки с мясом - что может быть вкуснее? Вспомните обеды у бабушки благодаря этому домашнему блюду.

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек... Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто - для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи - способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно - выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей - 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая - может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло - оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки - яйцом, после - кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом - угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ 500 мл. молока

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 стакана муки

✓ щепотка соли

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

Для начинки:

✓ картофель

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

✓ соль по вкусу

✓ немного сахара

✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 1 пласт теста слоеного

✓ 2 грудки

✓ 100 г сыра твердого

✓ 2 столовые ложки майонеза

✓ соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

✓ Творог (протертый, мягкий) - 500 г

✓ Белок яичный - 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) - 250 мл

✓ Сахар - 250 г

✓ Разрыхлитель теста - 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) - 800 г

✓ Яблоко (средних) - 6 шт

✓ Корица - 1/2 ч. л.

Вспомогательное:

✓ Желток яичный (для смазки) - 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 50 мл воды

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

Для теста:

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Приятного аппетита!

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых

Никто не хочет возиться с мукой, маслом и дрожжами, когда за окном лето. Главное в пирогах и пирожках что? Конечно, начинка. Предлагаем на ней и сконцентрироваться, купив тесто в магазине!

Поставить его нужно заранее, но выпекаются пирожки достаточно быстро. Приготовьте изделия со сладкой и сытной начинкой, они заменят и основное блюдо, и десерт.

Надо для теста :

1 стакан молока;

15 г сухих дрожжей;

2 ст. ложки сахара;

0,5 ч. ложек соли;

3 стакана муки.

Как приготовить :

    Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него дрожжей и взбитое яйцо. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Порциями добавьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.

    Приготовьте начинку :
    Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

    Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки.

    Начинка: три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.

    Разложите изделия на противни.

    Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности.

    Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут.

    Выпекайте их в духовке, разогретой до 200°С.

    Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Традиционные татарские пирожки. Смотрите видео!


Быстрые пирожки на сметане


Их лучше жарить в разогретом масле.

Надо :

4 ст. ложки сахара;

4 ст. ложки густой сметаны;

2 ст. ложки растительного масла;

0,5 ч. ложек соды;

0,25 ч. ложки соли.

Как приготовить :

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте густой сметаны и растительного масла без запаха. Добавьте соды и соли. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки не будут пышными.

    Готовим начинку : 2 стакана черники промойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Смешайте ягоду с 2 ст. ложками сахара. Разделите тесто на комочки, раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите чернику и тщательно скрепите края пирожков. Вместо черники можно сделать сладкие пироги с абрикосовым вареньем.

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Не лейте слишком много жира, иначе пирожки будут бледными и плоскими. Выложите изделие в горячее масло швом вниз и обжарьте до румяной корочки. Затем переверните пирожки и поджарьте их с другой стороны. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе выпечка подгорит, но останется сырой внутри.

    Готовые изделия складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пирожки на порционные тарелки и подавайте теплыми.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Вкусная начинка для пирожков

Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

С яйцом и зеленым луком

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 634 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 0,5 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  2. Помойте лук, измельчите его.
  3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
  4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Из капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 1025 ккал.
  • Предназначение: в выпечку.
  • Кухня: русская.

Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • морковь – 200 г;
  • смесь перцев – на кончике чайной ложки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
  2. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
  4. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

С рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 653 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
  3. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
  4. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

Начинка для пирожков с картошкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 937 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
  2. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
  3. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

Из печени

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 586 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 средняя;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
  4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
  5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Из творога

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 834 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
  3. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

С щавелем

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • щавель – 300 г;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • перец молотый черный – пару щепоток;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.
  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1642 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
  3. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
  4. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

С грибами

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 913 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
  2. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
  3. Морковь натрите крупно.
  4. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
  5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
  6. Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

Из ревеня

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 700 г;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте ревень под проточной водой.
  2. Снимите со стеблей кожицу.
  3. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
  4. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

Из вишни

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 14 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
  2. Добавьте сахар, крахмал.
  3. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
  4. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
  5. Снимите с огня, охладите и используйте.

Яблочная

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 824 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
  2. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
  3. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,8 кг;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца куриные – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
  3. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
  4. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
  5. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  6. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков - пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких