Перепела, фаршированные рисом и грибами. Фаршированные перепела в духовке

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта: Настасья Суслина
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 900 гр перепел тушка
  • 300 гр шампиньоны
  • 150 гр лук репчатый белый
  • 15 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • 50 мл соус соевый
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

    Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

    Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

    Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

    Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

    Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

    Фаршированные перепела готовы.

    Приятного аппетита!

Перепелки фаршированные, очень вкусно и любимое многими блюдо. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусных перепелок, которые получатся сочными, нежными, ароматными и вкусными. Это блюда относится к деликатесу и называется "царской едой". Перепелиное мясо можно приготовить на новогодний стол и порадовать своих родных. Мясо перепёлки не только вкусное, но и питательное и полезное. Следует отметить, что мясо перепелки превосходит по диетическим качествам крольчатину и курятину. Оно очень полезно для беременных, пожилых и детей, а также людей у кого ослабленное здоровье. Очень часто врачи в послеоперационный период советуют употреблять мясо перепелки. В общем в нём одни достоинства для нашего здоровья))) Такое блюдо как писалось выше подойдёт также и на Новый год и другие различные праздники. Перепёлки мы с вами приготовим фаршированные ананасами и мандаринами, фрукты придадут необычный вкус нашему мясу. Таким блюдом вы обязательно удивите своих знакомых, друзей и родных. Блюдо готовится просто и легко.

Ингредиенты для приготовления перепёлок:

* Масло оливковое - 3 столовых ложки.
* Соевый соус - 3 столовых ложки.
* Ананас - 1 шт.
* Мандарин - 4 шт.
* Перец чёрный - 0,5 чайных ложки.
* Лайм - 1 шт.
* Бекон - 4 шт.
* Перепелки - 4 шт.

Приготовление новогодних перепёлок:
Давайте приступим к приготовлению перепелок фаршированных. Берём перепёлок, хорошо моим их и даём немного подсохнуть. Пока перепёлки подсыхают приступаем к маринаду. Выжимаем сок лайма, добавляем сок ананаса 50 мл., соевый соус, оливковое масло и чёрный перец. Все ингредиенты маринада хорошо перемешиваем. Маринад делаем для того, чтобы перепёлки получились у нас сочными, нежными и ароматными. Замариновали перепёлок и ставим в прохладное место на 8-10 часов. За всё время пока маринуются перепёлки, надо их периодически перемешивать, примерно 3 раза. Соль можно не использовать.

Берём 4 мандарина, и очищаем их от кожуры, а ананас нарезаем не сильно крупно.

Фаршируем нарезанными фруктами наших перепёлок.

Затем берём пластинки бекона и заворачиваем ими перепёлок. Бекон сохранит сочность и нежность перепелиных грудок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, наливаем растительное масло, и запекаем перепёлок 40-45 минут.

Наши фаршированные перепёлки готовы, украшаем тарелочку листьями салата и подаём к столу. Дума что многие бы не отказались дивить на своем праздничном столе такое блюдо. Приятного вам аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Запечь перепелки в духовке можно под самыми разными маринадами, но праздничнее всего на любом столе будут выглядеть с разной начинкой. Чем можно нафаршировать перепелки? Вариантов тут очень много. Самый известный и популярный вариант для фарширования , уток и перепелок – рис. Не секрет, что рис обладает нейтральным вкусом и чтобы его разнообразить, к нему добавляют разные составляющие. С рисом прекрасно будет гармонировать обжаренное куриное филе, айва, яблоки, мандарины и апельсины, шампиньоны, сыр.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт фаршированных перепелок с рисом и овощной зажаркой. Основа для приготовления фаршированных перепелок – с зажаркой из моркови и лука. Хотя в эту зажарку вы можете добавить сыр вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2-3 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло.

Фаршированные перепелки в духовке – рецепт

Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Рис выложите в миску.

Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.

Перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.

Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).

Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.

Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир. Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.

Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.

Зажаренные фаршированные перепелки рисом в духовке выложите на тарелку, застреленную салатными листьями. Подавайте мясо птицы вместе с основным гарниром.

Фаршированные перепелки в духовке. Фото

Перепелки фаршированные – рецепт:

Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.


Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.


Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.


Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.


Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.


Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.


В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.


Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.


Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.


Перепелки, фаршированные грибами, готовы!