Мясо по-французски — рецепты как приготовить французские мясные блюда. Традиционные блюда французской кухни Французские блюда меньше 15 минут мясо

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры - все это Франция. По сути, кухня - это еще одна достопримечательность этой страны

© "Julie & Julia"

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры - все это Франция. По сути, кухня - это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.

1. Киш

Киш - это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • Мука175 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  4. Убавить температуру до 160 градусов.
  5. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
  6. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
  7. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  8. Дать блюду немного остыть и можно подавать.

Луковый суп - это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное - четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Большая луковица 6 шт.
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Мука1 ст. л.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Багет 1 шт.
  • Сыр (грюйер) 350 г

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
  5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
  • Томатная паста 200 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Вода 3/4 чашки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Баклажан1 шт.
  • Цуккини1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.

Касуле - это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 300 г
  • Свиные колбаски4 шт.
  • Бекон 250 г
  • Мясной бульон3 л
  • Утиное конфи 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухой розмарин или тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
  4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

У этого блюда есть еще одно очень популярное название - картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон2 50 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сыр по вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазывания формы
  • Для теста:
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Мука 60 г

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
  2. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  3. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  4. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине - это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

Ингредиенты:

  • Петух (или фермерская курица)1 шт.
  • Красное сухое вино1 бутылка
  • Сельдерей 200 г
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь300 г
  • Чеснокголовка
  • Тимьян или розмарин по вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
  4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

Нисуаз - это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Салат кочан
  • Помидоры 4 шт.
  • Луковица3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Чеснок зубчик
  • Анчоусы1 банка
  • Консервированный тунец1 банка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних - попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 л
  • Мука 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Соль щепотка
  • Для соуса:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.

Ингредиенты: Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут - сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день. опубликовано

А еще они безумно вкусные. Проверено!

Жаркое из цыпленка и спаржи

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

Сладкий и пряный лосось

Вам понадобятся:

  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Фасоль с помидорами и чоризо

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень

Приготовление:

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика

Вам понадобятся:

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

Шпинат с горохом нут

Вам понадобятся:

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

Жареная тилапия

Вам понадобятся:

  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

Пряная цветная капуста

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

Готовь вкусно, а главное - быстро!

Салат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos

В бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салат с яйцом, беконом и пармезаном

Салат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 150 г
  • Салат романо - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 8 г
  • Бекон - 70 г
  • Лимон - 60 г
  • Пармезан - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Оливковое масло - 25 мл.

Приготовление:

  1. Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
  2. Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
  3. Отварить яйца.
  4. Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
  5. Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
  6. Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 6 средних кислых яблок
  • 1 небольшой стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
  2. Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пикантный лосось со спаржей

Пикантный лосось со спаржей © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • Молотый чили - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Филе лосося - 4 шт.
  • Спаржа - 400 г.
  • Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Посыпать рыбу половиной специй.
  4. Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
  5. Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Томат средний - 1 шт.
  • Шампиньон большой - 1 шт.
  • Моцарелла - 1/4 шт.
  • Любой голландский сыр - 20 г
  • Пармезан - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Молоко - 30 г
  • Базилик (свежий или сушеный)по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать яйца с молоком и взбить.
  2. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
  3. Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
  4. Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
  5. В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.

Паста с морепродуктами в сливках

Паста с морепродуктами в сливках © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г пасты лингвини,
  • 500 г морского коктейля,
  • 300 мл сливок,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 луковицы шалот,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • Базилик

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. Сварить пасту al dente.
  3. Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
  4. Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
  5. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
  6. Украсить базиликом.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сливки 10% - 125 г.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
  2. 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
  3. Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
  4. Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • Соус соевый 100 гр.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ч. л.
  • Сахарный песок 40 гр.
  • Зелень на выбор
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
  2. Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
  3. Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. длиннозерного риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. перышка зеленого лука
  • 130 г вареного или замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
  2. Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
  3. Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
    Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить.
  4. Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
  5. Добавить яйца и соль.

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината © Depositphotos

Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут

Каждый день горячий мясной обед для всей семьи и всего 15 минут вашего участия в приготовлении даже самых сложных блюд - это стало возможно благодаря роботу-шеф-повару - мультиварке американской компании "Редмонд". Функция подогрева позволит вам не смотреть тревожно на часы, если старший опаздывает к столу, - обед будет горячим, функция "Отложенный старт" даст возможность приготовить обед ровно к назначенному времени, "Мультиповар" приготовит блюда точно по вкусу вашего младшего, а функция 3D-нагрева сохранит в пище все витамины.

От вас требуется только подготовить продукты и положить их в мультиварку - все ингредиенты одновременно! Закрыть крышку, нажать кнопку программы - и забыть о том, что вы готовите сложный мясной обед для всей семьи. Программы компьютера-повара настроят температуру и время приготовления так, что вкус всех продуктов блюда раскроется максимально и вы будете заслуженно признаны талантливым кулинаром и идеальной женой и мамой, даже если совсем не умеете готовить.

Любимые блюда с новыми оттенками вкуса

Для того, чтобы семья обедала привычными и любимыми блюдами, но при этом ждала каждого обеда с нетерпением и интересом, все ингредиенты блюда должны быть проверены и любимы, но раскрываться по-новому. Благодаря использованию функции "Тушение" в мультиварках "Редмонд" мясо будет мягким даже в том случае, если вам попался немного жестковатый кусок говядины.

Мясо по-мексикански

Говядина (филе) - 320 гp.
помидоры - 350 гp.
кабачок - 220 гp.
лук репчатый - 200 гp.
баклажаны - 200 гp.
томатная паста - 100 гp.
масло растительное - 20 мл.
зеленый перец чили - 15 гp.
чеснок - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу

Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение". Нажатием кнопок Час, Мин. установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Пикантное куриное филе с аджикой

Куриное филе - 300 гp.
aджика - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу

Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, соль, специи и тщательно перемешать. Филе выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Хаш особый

Баранина (на кости) - 400 гр.
помидоры - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
морковь - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
чеснок - 20 гр.
вода - 300 мл.
соль, специи

Порядок приготовления:

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу "Томление", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания пророграмы.
Приятного аппетита!

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной . Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

depositphotos.com

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили - по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи - по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится , блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.


paleorunningmomma.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик - по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное . На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.


prevention.com

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.


johnsonville.com

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.


orangecountyzest.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого , замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.


seriouseats.com

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.