Редька капуста морковь. Салат "зимний" из капусты и редьки. Салат с зеленой редькой и мясом - рецепт

Салаты из зеленой редьки появляются на наших столах осенью, и до ранней весны мы можем наслаждаться этим сочным овощем. Узбекская или маргеланская редька имеет более нежный вкус, чем наша черная и прекрасно сочетается в салате с овощными или мясными ингредиентами.

Сегодня у нас рецепт витаминного салата из зеленой редьки с морковью и морской капустой, который можно предложить и на постный стол и на каждый день.

Салат очень простой и его можно очень быстро приготовить, имея все под рукой.

Салат с зеленой редьки и моркови с морской капустой

Ингредиенты:

  • Зеленая редька - 1 штука,
  • Морковь - 2 средние,
  • Морская капуста - 1 банка,
  • Майонез (сметана или масло) - по вкусу.

Процесс приготовления:

Практически все продукты в салате очень полезные. Зеленая редька повышает аппетит. И если у вас с этим проблемы, отведав этот салат, перед основным горячим блюдом, можно с аппетитом скушать всю порцию. Узбекская редька содержит грубую клетчатку, а это очень хорошо для нашего кишечника. В ней много витаминов группы В, РР. Рекомендуется употреблять ее и при высоком давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Морская капуста богата йодом. Ну, а морковь содержит бета-каротин. Можно много говорить о пользе этих овощей, ну а мы приступим к приготовлению салата.

Овощи для салата с морской капустой помыть и очистить. Морскую капусту для салата лучше выбрать в жестяной банке. Так она более полезная, чем в пресервах (пластиковых банках), где содержится глюконат натрия.

Морковь натереть на крупной терке. Сегодня я натерла ее на терке для корейской моркови. Мне захотелось так сказать, почувствовать вкус, так она более твердая.

Зеленую редьку моем, чистим и трем на терке для корейской моркови или просто на крупной.

Редьку, морковь и морскую капусту перемешиваем и добавляем по вкусу заправку: майонез, или сметану.

Если же вы не хотите добавлять этот соус, то влейте немного оливкового масла. Вкус будет не много иной, зато более полезно, раз мы начали с пользы продуктов.

Солить салат не нужно, в продуктах достаточно соли.

Витаминный салат готов.

Помните, что сырые овощи полезнее. Всем приятного аппетита, и крепкого здоровья!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного салата из зеленой редьки с морской капустой благодарим Светлану Кисловскую.

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе.

Тем не менее, доказано, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

(250 граммов ) (150 граммов ) (100 граммов ) (3 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (0.5 пучка ) (2 столовые ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.


Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.


Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.


Теперь капуста - ее мы нарежем ножом. Шинковать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного пожмякать руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).


Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.

Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.

Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.

Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.

Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).

Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.

Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.

Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее - советую добавить острый красный перец.

На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.

Салат из капусты с морковью и редькой готов.

Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем с традиционным весенним сочетанием на каждый день.

Что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.

На салат с капустой и редькой надо:

  • 110 грамм белокочанной капусты;
  • 220 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 110 грамм зеленого горошка;
  • 1 редька;
  • Специи;
  • Зелень;
  • 35 мл оливкового масла.

Салат с редькой и капустой:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  2. Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
  3. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
  4. С горошка слить лишнюю жидкость.
  5. Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
  6. Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
  7. Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из капусты и редьки

Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!

На салат из редиса и капусты нужно:

  • 3 редьки;
  • Специи;
  • Петрушка и другая зелень;
  • 220 грамм маринованных шампиньонов;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 110 грамм молодой белокочанной капусты.

Салат капуста с редькой:

  1. У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
  2. С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
  3. Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
  4. Зелень хорошо промыть и нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
  6. Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.

Салат из редьки с капустой и морковью

Что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 0,5 крупной редьки;
  • 1 луковица;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи.

Как приготовить салат из редьки с капустой:

  1. Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
  2. Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
  3. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
  5. Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
  6. Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
  7. Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
  9. Затем идет луковый слой, после – филе.
  10. Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.

Совет: майонез лучше приготовить самостоятельно. Если добавить в него куркуму, американскую горчицу или приготовить только на желтках, соус получится красивого желтого цвета, что еще больше выделит салат на столе.

Салат из капусты и редьки зеленой

Баранину не так часто добавляют в , хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм мякоти баранины;
  • 50 грамм редьки;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • 150 грамм белокочанной капусты.

Салат из зеленой редьки и капусты:

  1. Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
  3. Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
  5. Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
  6. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
  7. Лук очистить, мелко нашинковать.
  8. Зелень промыть, нарезать.
  9. Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
  10. Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.

Салат из капусты и редиски

Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 7 яиц;
  • 110 грамм очищенных грецких орехов;
  • 40 мл хлопкового масла;
  • 400 грамм ягнятины;
  • Кинза;
  • Специи;
  • 160 грамм майонеза;
  • 180 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 300 грамм маргеланской редьки;
  • 60 мл соуса наршараб;
  • 240 грамм репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 грамма кумина.

Как собрать салат:

  1. Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
  3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
  4. Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
  5. Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать высохнуть.
  6. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
  8. Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
  9. Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
  10. В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
  11. Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
  12. Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.

Совет: чтобы мясо не успело высохнуть, лучше резать его перед самой подачей на стол. Мужчинам можно добавить сверху немного мелко нарезанного перца чили.

Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.

От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут - нужно только нашинковать необходимые продукты.

Как приготовить салат из зеленой редьки?

Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное - выполнить следующие действия:

  1. Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  2. Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
  3. За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
  4. При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.

Салат из зеленой редьки с яйцом


Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.

Ингредиенты:

  • редька – 1 корнеплод;
  • яйца куриные – 2–3 шт.;
  • сметана для заправки – 2,5 ст.л.

Приготовление

  1. Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
  2. Слить сок, который появился.
  3. Заправить.

Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт


Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1-1,5 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть компоненты на крупной терке.
  3. Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.

Салат с зеленой редькой и мясом - рецепт


Очень необычный вкус, экзотический, имеет салат с зеленой редькой и мясом. Интересен он тем, что репчатый лук для блюда подается в жареном виде. Заправлять угощение можно и маслом, и майонезом, а некоторые повара обходятся без заправки, ведь лук уже к остальному содержимому попадает уже хорошо намасленный, а овощи дают сок.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубиками нарезать мясо.
  2. Помытую и очищенную редьку нашинковать тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, затем остудить, дав маслу стечь.
  4. Смешать все компоненты между собой.

Салат с зеленой редькой «Генеральский» - рецепт


Из зеленой редьки заменит привычный, тяжелый для желудка, оливье или крабовый с рисом на праздничном столе. Это яство, благодаря его привлекательному виду, называют «Генеральский». Сердцевину блюда, его ядро, можно варьировать по своему усмотрению и заменять колбасу и мясо на рыбу, морепродукты или даже обжаренные грибы. Главное, чему нужно четко следовать, это выкладывать салат из зеленой редьки слоями.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1–2 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • морковь – 1–1,5 шт.;
  • колбаса копченая или сырокопченая – 60–80 г;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Отварить овощи и натереть их отдельно.
  2. Редьку отварить, отжать сок.
  3. Выкладывать компоненты в следующем порядке: снизу на дне картофель, колбаса, лук, яблоко, корнеплод, морковь.
  4. Между каждым из слоев промазывать немного майонезом, кроме последнего слоя моркови.
  5. Поставить салат «Генеральский» из зеленой редьки в холодильник на 30 минут. Затем можно подавать к столу.

Салат из зеленой редьки по-корейски


Корейская, как и вся азиатская, кухня известная своими пикантными острыми блюдами, готовят здесь и корнеплоды. Можно порадовать себя, приготовив из зеленой редьки с соевым соусом. Он имеет необычный вкус и может подаваться на стол самостоятельно. Эту легкую пищу можно готовить в зимнее время года, когда организм требует теплой еды.

Ингредиенты:

  • редька – 500 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • семена кунжута подсоленные – 5-10 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 30 г.

Приготовление

  1. Корнеплод тонко нарезать или нашинковать.
  2. Положить все в разогретую кастрюлю с растительным маслом, добавить соевый соус, затем посолить по вкусу.
  3. Тушить до размягчения редьки.
  4. Приправить кунжутными семенами, зеленью, чесноком.

Салат из зеленой редьки с капустой


В летнее время года можно порадовать себя, приготовив вкусный простой салат из зеленой редьки с добавлением капусты. Оба этих компонента обладают низкой калорийностью, поэтому не навредят фигуре. Нарезка будет выглядеть еще более привлекательно, если взять краснокочанную или китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • редька – 1-2 шт.;
  • капуста – 180–200 г;
  • сметана – 80–130 г;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец острый – по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинковать на крупной терке все ингредиенты.
  2. Смешать все вместе, дав немного стечь соку.
  3. Заправить сметаной, сверху для красоты посыпать зеленью.

Салат с зеленой редькой и языком

Благодаря острому пикантному вкусу редька очень хорошо сочетается с мясом, особенно с говяжьим языком. На праздничном столе будет хорошо смотреться с зеленой редькой. Лук хорошо брать красный, он менее острый и будет дополнять остальные составляющие. В состав можно включить красный перец для остроты вкуса.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • зеленая редька – 1-2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить язык, нарезать его тонкой некрупной соломкой.
  2. Редьку натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Нарезать лук крупными кольцами.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Добавить специи и измельченную зелень.
  6. Дать постоять блюду 30 минут.
  7. Свежий и красивый, при этом легкий салат из зеленой редьки без майонеза готов. Заправлять рекомендуется оливковым, кунжутным или растительным маслом.

В приготовление салата из зеленой редьки можно добавить немного фантазии и включить в состав экзотические, но не менее полезные компоненты, к примеру гранатовые зерна. Такую легкую и полезную пищу хорошо подавать к мясу и употреблять с другими тяжелыми продуктами. Можно есть эту освежающую нарезку даже на завтрак, ведь калорий здесь крайне мало, зато витаминов очень много.

Ингредиенты:

  • редька – 250–300 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • сахар – 5–15 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из половины граната выжать сок.
  2. Натереть корнеплод на крупной терке и сложить все в миску.
  3. Полить соком граната.
  4. Посолить, добавить при желании сахара.
  5. Украсить блюдо гранатовыми зернами.

Салат из зеленой редьки, курицы и грибов


Необычный салат с зеленой редькой и курицей и призван стать любимым гостем на праздничном столе. Он готовится в общей сложности чуть более часа, но выглядит крайне аппетитно, да и вкус имеет оригинальный. Можно советовать данное блюдо и тем, кто любит вкусно покушать и порадовать близких необычными рецептами.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • курица (окорочка) – 300 г;
  • маринованные грибы – 100–130 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • консервированный горошек – 100-250;
  • морковь – 140-180 г;
  • картофель – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и лук нашинковать и обжарить слегка на масле, до мягкости.
  2. Пока остывает, нарезать курицу мелкими кусочками.
  3. Картофель, редьку и яйца натереть на крупной терке.
  4. Грибы обмыть и нарезать некрупными кусочками.
  5. Блюдо собирается слоями, между ними делается пропитка из майонеза (кроме верхнего). Слои следующие: картофель, курица, морковь с луком, редька, грибы, яйцо, горошек.

Салат с зеленой редькой и печенью – рецепт


Салат из зеленой редьки с печенью говяжьей или куриной состоит из несложных ингредиентов, которые продаются в каждом в магазине, однако благодаря приправам вкус имеет крайне оригинальный. Он очень сытный сам по себе, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо и подаваться с супами. Необычный вкус блюду придает оригинальная пикантная заправка. Можно положить в салат из зеленой редьки утиную печень или печень трески.