Диетический белковый салат для похудения. Белковые салаты для похудения #5 Китайский салат с сёмгой
Белковые салатики отлично подойдут для тех, кто беспокоится о своей фигуре и правильном обмене веществ. Они помогают наладить пищеварение, получить чувство насыщения после употребления пищи. И самое главное – такие блюда дают организму все нужные организму витамины и микроэлементы. Белковый салат с курицей для похудения придется как нельзя кстати перед праздниками, ведь именно в это время хочется чувствовать себя в хорошей форме.
Несколько секретов здорового питания
Чтобы жиры сжигались активно, а мышцы оставались подтянутыми, нужно питаться, соблюдая некоторые принципы.
- Делайте завтрак сытным, но полезным. Это важная часть дня, поэтому старайтесь готовить завтрак таким, чтобы он включал в себя и полезные жиры, и углеводы.
- В обед обязательно горячее блюдо (немного углеводов и минимальное количество жиров).
- Готовьте белковый салат на ужин. В нем не должны присутствовать углеводы. На гарнир овощные салаты, заправленные каплей растительного масла.
- Перекусывайте. В течение дня нужно делать несколько перекусов. Для этого подойдут орехи, овощи и фрукты.
Бюджетный рецепт белкового ужина
Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.
На 4 порции нам потребуется:
- куриное филе, 800 граммов;
- сметана, 100 мл;
- 5 яиц;
- чеснок 2 зубчика;
- свежая зелень;
- два свежих огурца;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить белковый салат для похудения:
- Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
- Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
- Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.
Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.
Суть методики
Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.
Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».
Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.
Иначе этот процесс и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.
Что составляет рацион
Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.
Разрешено употреблять:
- нежирные сорта мяса;
- птица;
- морепродукты;
- молочные продукты;
- нежирный сыр;
- яичные белки;
- протеин.
Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:
- овощи;
- фрукты;
- отруби;
- бобовые;
- овсянка (не более 50 гр.);
- гречка (не более 50 гр.);
- рис (не более 50 гр.);
- черный хлеб – не более 1 кусочка;
- постное печенье – не более 2 шт.
Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.
Кому подходит и не подходит система
Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами , слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.
Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.
Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.
Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.
Плюсы и минусы
Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно , индейки, яичных белков, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.
При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.
Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.
Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.
Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.
Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).
Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.
Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.
Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.
Рецепты для похудения
Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.
Мясной пирог
Тесто:
- 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
- 80 гр. масла;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. фарша;
- 150 гр. готовой гречки;
- 1 томат;
- 3-4 ст.л томатного соуса;
- специи по вкусу.
Заливка:
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. кефира.
Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- куриное филе – 0.5 кг;
- творог обезжиренный – 0.2 кг;
- яйцо – 1 шт;
- овсяные отруби – 30 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
- Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
- Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
- Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Блинчики с рыбой
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 мл. кефира;
- соль;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. растительного масла.
Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.
Для начинки:
- соленая красная рыба 0.2 кг;
- сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
- творожок мягкий 0% 0.1 кг;
- салатные листья;
- лимонный сок 0.5 ч. л.
Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:
Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.
Салат «Очищающий»
Состав:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- свекла;
- 1 ч. л. раст.масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
- 1 ст. л. воды;
- соль;
- мелкорубленая зелень;
- 1-2 зубчика чеснока.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Состав:
- 100 г копченой курицы;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 шт. красного лука;
- 1 огурец;
- майонез.
Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.
Уха по фински
Состав:
- семга;
- креветки;
- краб;
- кальмар;
- мини-осьминожки;
- морковь;
- зелень;
- чеснок;
- молоко;
Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 300 мл молока;
- 3-4 шт шампиньонов;
- соль, перец.
Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.
Оладьи
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- 2 яйца;
- 120 гр. кефира;
- 1 яблоко, примерно 200 гр.;
- 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
- 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
- можно добавить корицы.
Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.
Низкокалорийная кокосовая запеканка
Состав:
- творог 130 гр.;
- кефир 120 гр.;
- яйцо целое + белок;
- обезжиренная кокосовая мука;
- 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
- 3-4 гр. порошка для выпечки.
Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Диета Дюкана построена на употреблении белков и максимальном исключении углеводов. Поэтому важно знать рецепты, которые будут соответствовать этим условиям. Рассмотрим несколько прекрасных салатов, которые состоят из диетических и богатыми белками продуктов. Кроме того, все рецепты разнообразны и прекрасны на вкус.
Белковый салат с курицей по Дюкану
Мясо птицы (в частности, курицы) является популярным продуктом при диетическом питании. Оно не содержит большого количества калорий, имеет приятный вкус и очень богато белками. Кроме того, курятина – это один из самых доступных видов мяса, который можно найти практически в любом магазине.
Салатов из курицы существует огромное количество. Однако этот рецепт отличается своим простым составом. Для него потребуется:
- Отварное филе – 250 г;
- Грибы шампиньоны – 180 г;
- Яйцо – 1 целое + 2 белка;
- Лук – 150 г;
- Йогурт и творог (оба ингредиента должны быть обезжиренными) – по 100 г;
- Чеснок.
- Лук измельчаем и обжариваем на сухой поверхности (если необходимо, добавляем пару капель оливкового масла). Добавляем к нему резанные дольками грибы и продолжаем обжаривать до готовности компонентов.
- Сырые яйца взбиваем блендером и выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся омлет нарезаем соломкой.
- Смешиваем нарезанное яйцо с грибами и с измельченной соломкой грудкой. Заливаем заправкой. Для ее приготовления блендером смешиваем творог и йогурт, добавляем чеснок и соль. Также можно добавить немного горчицы. На дно тарелки можно положить свежие листья салата.
Белковый салат для диеты Дюкана на основе мяса птицы готов.
Белковые салаты с кальмаром
Морепродукты также содержат достаточное количество полезного белка. Особенно кальмары, крабовые палочки и креветки. Смешав только эти компоненты, мы уже получим неплохой салат. Однако существуют различные вариации блюда с добавлением тех или иных компонентов. Некоторые из них подойдут для начала обеда, а некоторые украсят своим присутствием изысканный праздничный банкет.
Праздничный салат с кальмарами
Для этого салата потребуется:
- Яйцо (белки);
- Кальмар;
- Креветки;
- Крабовые палочки;
- Майонез по Дюкану.
Так как блюдо невозможно испортить, если взять больше яиц, все пропорции берем на свое усмотрение. Способ готовки предельно прост.
- Все ингредиенты (кроме крабовых палочек) следует отварить до готовности. Стоит учесть, что переваренный кальмар мало чем отличается от резины. Поэтому закидываем его предварительно очищенным только в кипящую воду и варим не более 3 минут.
- Готовые компоненты соединяем и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Для улучшения контраста дно тарелки можно обложить свежими и яркими листьями салата.
По сути, рецепт является универсальным. Его свободно можно дополнять другими компонентами или, наоборот, убирать или заменять существующие.
Стандарт, по которому в этом огромном и разнообразном мире мы все должны быть одинаково худыми и только в таком случае имеем право считаться красивыми, здоровыми и успешными, вряд ли можно считать более убедительным и разумным. Тем не менее изменить свою фигуру без вреда для здоровья и изнурительных диет вполне по силам.
Белок поможет?
Ни для кого не секрет, что белковые, молочные и кисломолочные продукты способствуют интенсивному похудению. Такие рецепты - мечта любого, кто хочет есть и при этом худеть. Неоспоримым преимуществом кисломолочных продуктов является еще и то, что в них содержится такое же количество фосфора, что и в обычном молоке.
Кушать курицу, яйца, креветки и при этом худеть… мечта, а не диета! Белковые продукты - это незаменимый элемент рациона худеющего или просто человека, который следит за своим питанием и хочет быть здоровым. Рассмотрим три самых вкусных и питательных белковых салатов.
1. Грибы + курица
Отварить куриную грудку и разрезать ее на кубики. Залить на противень оливковое масло и обжарить грибы (можно добавить немного чеснока). Перемешать с мясом птицы и добавить мелконашинкованную зелень.
Микроорганизмы, содержание которых в курице и индейке очень велико, способствуют укреплению иммунитета и, к тому же, нормализуют работу кишечника.
2. Тунец + сельдерей
Сок лимона (40 г), оливковое масло (25 г) и черный перец (2 г) взбить. Добавить 200 г консервированного тунца и столько же сельдерея. Дать постоять минут 30.
3. Помидоры + курица + творог
Важно, чтобы творог для белкового салата для похудения был получен из цельного молока, жирность которого более 18%. Если же используется обезжиренное молоко, то, соответственно, процент жира едва ли будет превышать 1%. Информацию о содержании жира в том или ином кисломолочном продукте можно найти на каждой упаковке.
Куриное филе (350 г) отварить, вынуть их помидор (400 г) сердцевину, уложить вниз творог и мясо. Сверху – вареный рис, морковь.
Чем запивать белковые салаты для похудения?
Кефиром! Во многих кисломолочных продуктах содержится небольшое , находится небольшая концентрация лактозы и множество видов полезных бактерий, которые способствуют закваске.
По некоторым данным, в мире становится все больше и больше людей, которые страдают непереносимостью молочных продуктов. Кисломолочные продукты могут порадовать и таких, ведь в них содержится минимальное количество лактозы, а значит, их можно употреблять и не бояться пищевой аллергии или других последствий.
Кисломолочные продукты различаются по типу закваски. В зависимости от вида закваски получается три продукта: творог, ряженка и кефир.
Для тех, кто следит за содержание жира в продуктах, следует знать, что кисломолочные продукты бывает разной жирности. Например, для приготовления творога может использоваться как цельное, так и обезжиренное молоко. Кисломолочные продукты - это кладезь белка. Причем, значение не имеет обезжиренный ли продукт или же с большой массовой долей жира.
Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну. С нашими салатами всё это время вы будете сыты.
#1 “Коул Слоу” с курицей
Ингредиенты
- 1
- 2 Пока курица запекается, шинкуем белую и красную капусту. Морковь очищаем при помощи очистителя для овощей и, не меняя инструмент, продолжаем снимать с неё тонкие полоски. Отправляем их к капусте.
- 3 Солим по вкусу и массируем руками капусту с морковью, пока они не станут мягкими.
- 4 Редис нарезаем тонкими колечками, а лук – соломкой, отправляем к овощам.
- 5 Когда курица будет готова, даём ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к овощному салату. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.
#2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 1 Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
- 2 Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
- 3 Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу - тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.
#3 Мексиканский салат с курицей
Ингредиенты
- 1 Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
- 2 Пока курица запекается, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем мелкими колечками, кукурузу размораживаем, фасоль промываем от сока.
- 3 Даём курице остыть, нарезаем её на мелкие кубики и смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
- 4 Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой.
#4 Кобб салат с курицей
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
- 1 Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2 Яйца отвариваем вкрутую.
- 3 Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#5 Китайский салат с сёмгой
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
- 1 Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- 2 Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
- 3 Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
- 4 Огурец нарезаем соломкой.
- 5 Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
- 6 Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
- 7 Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
- Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.
#6 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой
Ингредиенты:
Медово-горчичная заправка:
Инструкция по приготовлению
- 1 Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
- 2 Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
- 3 Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
- 4 Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
- История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.
#7 Фалафель
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- 1 В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2 Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3 Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4 Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5 Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#8 Салат с вареной свеклой
Ингредиенты
- 1 Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
- 2 В зависимости от размера свеклы этот процесс может занять от 40 минут до часа, а то и более. Готовность можно проверить вилкой: она должна войти в свеклу также легко, как в варёную картошку. Когда свекла немного остынет, снимаем с нее шкурку.
- 3 Моем шпинат и укладываем его равномерно по тарелке. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры. Фету и свеклу нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими шпинат и помидоры. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Популярное
- Рецепт соуса болоньезе в домашних условиях: готовится долго, но пальчики оближешь Блюдо болоньез
- Острый грузинский соус (типа аджика) Известный грузинский соус
- Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банках
- Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
- Заготовка горького перца на зиму - рецепты консервирования
- Альтернативные концепции питания
- Польза витамина В2 и в каких продуктах он содержится
- Лечебные свойства и рецепты использования экстракта артишока в народной медицине
- Бюджетный новогодний стол
- Дегустируйте вино так, как это делают профессионалы Правила дегустации вина